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Romanian 9520 Faires Farm Road,
Carlsbad, NC 28213.
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Auf dem Hof der Familie Feissli verbringen die Tiere ihre ersten vier Lebensmonate und werden sehr intensiv betreut und kontrolliert. Anschliessend werden die Rinder auf die Weide an der Bielstrasse 101 verschoben. Da können die Tiere selbst entscheiden, ob sie draussen oder im Stall verweilen möchten.
Ab einem Mastgewicht von etwa 500 kg werden die Tiere geschlachtet und anschliessend in unserer Metzgerei verarbeitet.
Die Entstehung von Eisser Rind beginnt mit einem kurzen eher unbedeutenden Schwatz zwischen Doris Feissli und Christoph Hämmerli in der Metzgerei. Der Grundstein war gelegt, obwohl es noch keinem von beiden Parteien bewusst war.
Die Diskussion zum Thema der gemeinsamen Zusammenarbeit war von nun an aber omnipräsent und wurde immer wieder angesprochen. Zur Realisierung des Projekts «Eisser Rind» fanden wir noch einen dritten Partner, Martin und Brigitte Gex, damit die Tiere permanent in Ins sein können. Gex’s Hof wurde im 2021 von Fabian Feissli übernommen und weitergeführt.
Für alle Beteiligten stand von Anfang an das Tierwohl im Mittelpunkt. Das Tierwohl ist der Grundstein für gute Qualität. Qualität, hinter der wir zu 100% stehen können.
Die Tiere stehen ab der 4. Lebenswoche unter ständiger Beobachtung von einer der Parteien aus Ins. Diese Überwachung endet erst mit dem Verkauf in der Metzgerei. So wissen Sie, liebe Kunden, dass das gekaufte Fleisch höchsten Ansprüchen entspricht. Kontrolliert durch den Bauern, den Tierarzt, den Veterinär bei der Schlachtviehkontrolle, den Lebensmittelinspektor und durch uns, welche mit Überzeugung dahinterstehen.
Die Rinder werden nach IP Suisse Standart am Dorfrand von Ins gemästet. Zusätzlich dürfen Sie täglich auf die Weide, welche zwischen Ins und Brüttelen liegt. Die Tiere erhalten frisches Futter von der Weide und von der täglichen Hofproduktion mit natürlichen Ergänzungen.
Die Tiere werden von Max Hämmerli im Tiertransporter gefahren. So haben die Tiere permanent eine Bezugsperson um sich. Keine Stundenlangen Transporte, wie dies im nahen und fernen Ausland täglich gemacht wird.
Geschlachtet wir in der Metzgerei Winkler in Lyss. Ein Kleinbetrieb, der sich seit 2017 in Lyss auf die gewerbliche Schlachtung von Tieren aus der Region spezialisiert hat.
Die Zerlegung, Weiterverarbeitung und Veredelung wird in der Metzgerei Hämmerli gemacht. Zarte Stücke wie Entrecote, Filet und Huft werden eine Zeit lang am Knochen gereift, bevor wir sie ausbeinen und lagern. Weitere Stücke wie Siedfleisch, Schulterbraten und Geschnetzeltes werden sorgfältig dressiert und anschliessend im Buffet präsentiert. Hackfleisch wird direkt verkauft oder zur Eisser Wurst oder zum Eisser Burger weiterverarbeitet.