About Us

We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and expound the actually teaching.

Contact Info

© Corvex 2021, All Rights Reserved.

hamburger mit kalbsbrät
hamburger mit kalbsbrät

4 Kinderportionen / 30 Min.

Zutaten:
  • 350g Hackfleisch vom Schweizer Rind
  • 70g Schweizer Kalbsbrät
  • 2 Stiele Peterli
  • 2 Eier
  • 30g geriebener Sbrinz
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose gehackte
  • Tomaten (ca. 425 g)
  • Zucker
  • 30g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
hamburger mit kalbsbrät
Zubereitung:
  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli fein hacken und mit den Eiern daruntergeben. Die Masse in 8 gleich grosse Portionen teilen.

  2. Geriebenen Käse sorgfältig unter das Brät rühren und in 8 kleine Kugeln teilen.

  3. Hackportionen etwas flach drücken und je eine Brätkugel daraufgeben. Hackmasse vorsichtig zusammenklappen und daraus
    Hamburger formen.

  4. Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei milder Hitze 15–20 Minuten einkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit restlichem Olivenöl verfeinern.

  5. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen, Hamburger hineingeben und von beiden Seiten bei milder Hitze 5–7 Minuten braten. Auf Teller geben und mit der Tomatensauce servieren.

Beilagen:

Dazu passen Kräuterreis und gedünstete Rüebli.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 400 kcal
  • 28 g Eiweiss
  • 30 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
    (ohne Kräuterreis und Rüebli)