We must explain to you how all seds this mistakens idea off denouncing pleasures and praising pain was born and I will give you a completed accounts off the system and expound the actually teaching.
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Die Produkte im Buffet der Metzgerei Hämmerli sind nur sehr selten aufgetaut. Ist dies jedoch der Fall, wird es Ihnen während des Einkaufs mitgeteilt. So eignet sich auch fast jeder Artikel zum Einfrieren. Empfehlenswert beim Einfrieren von Fleisch ist das vorgängige Vacuumieren. Dieses verhindert den Gefrierbrand, welcher Ihr Produkt im Tiefkühlschrank austrocknen lässt.
Damit Sie die Kontrolle über das Alter des bei uns gekauften Fleisches haben, vermerken wir jedes vacuumierte Packet mit dem Abpackdatum. So sehen Sie jederzeit, wie lange ein Produkt bereits in Ihrem Tiefkühlschrank liegt.
Beim Einfrieren müssen folgende Punkte speziell beachtet werden:
Selbst beim Auftauen gibt es einige wichtige Punkte, die einzuhalten sind, um der Qualität des Fleisches möglichst geringen Schaden zuzufügen:
Im Durchschnitt besteht Fleisch aus 70% Wasser, 20% Eiweiss und 10% Fett. Bei der Zubereitung von Fleischgerichten ist ein grosses Ziel, möglichst viel vom bestehenden Wasser im Fleisch zu belassen. Je heisser das Fleisch zubereitet wird, desto weniger Wasser verbleibt im Fleisch und macht es trockener im Genuss.
Beim Niedertemperaturgaren werden hauptsächlich magere Fleischstücke verwendet, da die durchwachsenen Stücke (z.B. Schweinehals) mit dem Fett im Innern saftiger bleiben.
Gewürztes Fleisch kann auf zwei Arten angebraten werden:
Niedergegaren wird bei ca. 80°C. Wenn Sie das Fleisch vorher auch im Ofen angebraten haben, empfehle ich Ihnen das Fleisch zu wenden, und den Ofen zu öffnen, bis die Ofentemperatur auf 100°C gefallen ist. Die Bratzeit hängt von der Dicke des Fleischstückes und der gewünschten Garstufe ab.
Ab 2016 muss in der Selbstbedienung auf jedem Packet mit rohem Pouletfleisch folgendes vermerkt werden:
Nach Hautkontakt mit rohem Pouletfleisch müssen Sie Ihre Hände gründlich mit Seife waschen. Verwenden Sie für rohes Pouletfleisch immer ein separates Schneidebrett und Messer, welche nur dafür vorgesehen sind. Nach dem Verzehr von rohem Pouletfleisch können Durchfallerkrankungen auftreten.
Geschnittener Schinken oder Trockenfleisch können sehr schnell austrocknen. Deshalb ist es empfehlenswert, wenn Sie die von uns geschnittenen Einkäufe zu Hause in eine verschliessbare Frischhaltebox ( u.a. Tupperware ) legen. So bleiben Sie zwei drei Tage wie frisch geschnitten, und Sie können immer wieder einige Scheiben davon essen.
Wenn Sie z.B Schinken vacuumieren lassen, bleibt dieser länger frisch. Wenn das Vacuumpacket aber einmal offen ist, können Sie es nicht mehr verschliessen.