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Curry-kalbfleischeintopf
Curry-kalbfleischeintopf
Ingrédients:

Mijotée de veau au curry:

  • 500 g Epaule de veau suisse, émincée
  • 1 cs Huile d’olive
  • 1 Oignon, grossièrement haché
  • 300 g Poireau coupé en fines rondelles
  • 1 cs Curry de Madras (fort)
  • ½ cs Curry doux
  • 5 dl Bouillon de légumes
  • 500 g Pommes de terre pelées et coupées en dés
  • sel et poivre
  • 2 Poires moyennes, coupées en quartiers, épépinées
  • 80 g Demi-crème acidulée
  • 40 g Noix de Cajou
  • 1 cs Sauce soja mélangée à quelques gouttes de miel liquide

 

Salade:

  • 200 g Salade à feuilles selon la saison, parée

 

Sauce:

  • 2 cs Vinaigre
  • 3 cs Huile de colza suisse
  • ½ cc Moutarde
  • 4 cs Bouillon de légumes
  • sel et poivre
  • Event. herbes pour salades, ou oignon/ail finement haché
Curry-kalbfleischeintopf
Préparation:
  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter l’oignon et le poireau et faire revenir un peu. Saupoudrer de curry, mouiller avec le bouillon et assaisonner. Ajouter les pommes de terre et laisser cuire env. 30 min. à couvert. Mélanger la sauce soja et le miel. Faire griller les noix de Cajou dans une poêle à frire sèche et les napper de la préparation soja-miel. Laisser s’évaporer les liquides en remuant la poêle de temps en temps et faire caraméliser. Ajouter les poires et la demi-crème acidulée à la mijotée et porter légèrement à ébullition. Parsemer de noix de Cajou.
  2. Pour la sauce salade, mélanger tous les ingrédients, puis mélanger à la salade.
Valeurs nutritives:

Une portion contient:

  • 468 kcal
  • 35 g Protéines
  • 37 g Kohlenhydrate
  • 20 g Fett
  • 8 g Nahrungsfasern