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Schweinsbraten
Schweinsbraten
Ingrédients:

Viande:

  • 800 g de filet de porc
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cs de moutarde forte, p. ex. Dijon
  • ½ cc de sel
  • Poivre noir moulu
  • 1 cs de beurre à cuire
  • Marjolaine pour la décoration

Sauce:

  • 1 oignon finement haché
  • 2 branches de marjolaine
  • 3 dl de bière brune, p. ex. Dunkle Perle de Feldschlösschen
  • 2 dl de bouillon froid
  • 4 cc d’amidon de maïs, p. ex. Maizena
  • 1 cc de miel
  • 50 g de beurre froid en petits morceaux
Schweinsbraten
Zubereitung:
  1. Préchauffer le four à 80° C et y déposer un plat et quatre assiettes résistants au feu pour les réchauffer.
  2. Enduire le filet de porc de moutarde et d’ail, saler et poivrer. Poêler dans du beurre à cuire bien chaud environ 10 minutes de chaque côté. Déposer immédiatement la viande sur le plat chaud, et faire cuire au four pendant environ 2 heures. Le rôti peut être gardé au chaud à 60° C pendant 90 minutes sans perdre de sa saveur.
  3. Pour la sauce: mélanger tous les ingrédients avec la bière dans la poêle qui a servi à faire cuire la viande, faire bouillir jusqu’à obtenir 1 dl de liquide, passer le tout dans un tamis fin au-dessus d’une petite poêle et laisser refroidir. Mélanger le bouillon et l’amidon de maïs, verser dans la poêle et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillir environ 2 minutes, incorporer le beurre et le miel mélangés, saler et poivrer.
  4. Couper le rôti en tranches, verser dessus la sauce à la bière chaude et décorer avec de la marjolaine.
Garnitures:
Accompagner d’une salade de pommes de terre.
Valeurs nutritives:
Une portion contient:
  • 290 kcal
  • 31 g Protéines
  • 5 g Glucides
  • 16 g Lipides