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Chiliconcarne
Chiliconcarne

4 portions

Ingrédients:

Chili con carne:

  • 500g Viande de boeuf, grossièrement hachée
  • 2 cs Huile d’olive
  • 1 Gros oignon haché
  • 1 Gousse d’ail pressée
  • 1 cc Thym
  • 3 cc Chili en poudre
  • 1 Grosse carotte coupée en petits dés
  • 600 g Tomates hachées en boîte
  • 250 g Haricots rouges en boîte, égouttés et rincés
  • Sel, poivre
  • 300 g Pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 1 ½ dl Bouillon de légumes

Petits morceaux de pomme:

  • 2 dl Cidre
  • 2 Pommes moyennes, non pelées, coupées en quartiers, épépinées, puis recoupées en lamelles
  • 1 cc Sucre ou env. 10 gouttes d’édulcorant liquide
  • Un peu de zeste de citron vert
  • Un peu de poivre citronné
  • 1 pincée Sel
  • 1 Prise Salz
  • 1 cc Maïzena délayée dans un peu d’eau froide
Chiliconcarne
Préparation:
  1. Saisir la viande dans l’huile bien chaude. Ajouter les oignons, l’ail, le thym et le chili en poudre, et faire revenir quelques instants. Ajouter les carottes, le poivron, les tomates, et les haricots. Assaisonner et laisser mijoter entre 20 et 25 minutes à couvert. Mettre les pommes de terre dans le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire à couvert. Incorporer au chili – bouillon compris – et mélanger.
  2. Porter le cidre à ébullition, ajouter les lamelles de pommes, le sucre, le zeste de citron vert, le poivre citronné et le sel. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. Ajouter la maïzena et mélanger jusqu’à obtenir une sauce fine.
Valeurs nutritives:

Une portion contient:

  • 464 kcal
  • 36 g Protéines
  • 44 g Glucides
  • 16 g Lipides
  • 10 g Fibres alimentaires