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Kalbstatar-m-Feigensenf
Kalbstatar-m-Feigensenf

4 Portionen

Zutaten:
  • 400 g Filet vom Schweizer Kalb
  • 2-3 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2-3 TL Feigensenf
  • 1-2 Kapern
  • 3 Eigelb
  • Salz, Chili Flakes,
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 1 Zitrone
Kalbstatar-m-Feigensenf
Zubereitung:
  1. Kalbsfilet mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Feigensenf, den Kapern und dem Eigelb unter das Kalbfleisch rühren. Alles kräftig mit Salz, Chili Flakes und Pfeffer würzen und gut verrühren.

  2. Zitronenmelisse fein schneiden. Zitrone heiss abwaschen und die Schale fein abreiben. Die Zitrone anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Zitronenmelisse und Zitronenschale ebenfalls unter das Kalbfleisch geben und mit Zitronensaft nach Geschmack abschmecken.

Tipp:

Sie können das Kalbsfilet auch von Ihrem Fleischfachmann fein hacken lassen.

Beilagen:

Dazu passt kräftiges Bauernbrot.

Nährwerte:

Eine Portion enthält:

  • 190 kcal

  • 25 g Eiweiss

  • 2 g Kohlenhydrate

  • 9 g Fett


    (ohne Bauernbrot)